额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院召开诉讼服务中心“五化”建设工作通报会

2019-11-01 16:44:41来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市人民法院召开重点工作通报会,额尔古纳市委政法委副书记武喜军、额尔古纳市部分人大代表、政协委员、媒体记者以及人社局、住建局、派出所、社区等单位代表应邀参加了通报会。额尔古纳市人民法院副院长郝福秀向与会人员通报了诉讼服务中心“五化”建设有关情况。

  今年以来,额尔古纳市人民法院全面贯彻以人民为中心的发展思想,按照呼伦贝尔市中级人民法院诉讼服务“一体化、集约化、亲民化、便民化、智能化”建设的部署要求,对诉讼服务中心进行了全面升级改造,为群众提供跨地域、家门口、一站式、全流程的诉讼服务,得到了社会各界的高度评价。

  目前,额尔古纳市法院诉讼服务中心新建导诉台区域,窗口增设至5人,新增诉调对接、绿色通道、财务交费、退费、保全、送达窗口。在诉讼服务中心成立了“迎霞知心助导室”和“诉讼服务室”两个亲民工作室,旨在推进诉讼服务便民化、亲民化。此外,额尔古纳市法院已经实现网上银行、移动支付的诉讼费用的缴纳和退付,成立电子阅卷室,力争为群众提供更完善、更智能的诉讼服务。(周雪莹  陈静)

 友情链接

/ Links