额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

确诊医师瞒报行程 被立案侦查、开除党籍

2021-12-13 18:01:57来源:中国新闻网  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图片

  确诊后担心家人被隔离而提供虚假住址,瞒报行程,是害了他们!

  11日,记者从内蒙古自治区满洲里市警方获悉,当地一临床医师因故意提供虚假住址,瞒报行程,被警方立案侦查,同时被满洲里市纪委监委开除党籍。

图片

  据满洲里市纪委监委通报,刘某某系满洲里市人民医院临床医师,中共党员,2021年12月2日确诊为新冠肺炎患者。

  在流调组开展流调过程中,刘某某因担心其母亲、儿子被判定为密切接触者集中隔离,故意提供虚假住址,瞒报行程,导致该小区多名居民作为密切接触者被集中隔离医学观察,次密切接触者也被采取相应管控措施,而其实际居住地密切接触者和次密切接触者未得到及时管控。

  通报指出,身为中共党员,本应对党忠诚,模范履行党员义务,坚定践行人民至上、生命至上的理念;作为医务工作者,本应敬佑生命、守护健康,严格遵守疫情防控相关法律法规,然而,刘晓丹党员意识淡薄、政治站位不高、大局意识不强、纪法观念缺失,在满洲里市全民抗疫的关键时期,首先考虑自身利益,罔顾他人健康,瞒报行程,误导流调工作精准开展,影响疫情防控工作大局,问题严重、性质恶劣。

  最终,满洲里市公安局对刘某某立案侦查,满洲里市纪委监委给予刘某某开除党籍处分,并建议其行政主管部门依规依法处理。

  满洲里市公安局公众号还发布了刘某某向社会致歉的视频↓

(张林虎)

 友情链接

/ Links