额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市交管大队开展“122”全国交通安全日主题宣传活动

2021-12-03 17:45:53来源:额尔古纳公安交巡大队  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年12月2日是第十个“122”全国交通安全日,额尔古纳市公安交管大队在中俄互贸市场门前开展“122”主题宣传活动,向来往群众分发宣传品,营造浓厚的宣传氛围。

  结合本次宣传活动,大队专门印制“122LOGO”、海报、横幅,深入辖区重点企业、学校、社区、进出口、重点路段等场地张贴悬挂。在订制宣传品时,大队从公众日常工作生活中常用的物品着手,订制了手提袋、筷子筒等交通安全宣传用品,在开展群众性活动时发放给群众,吸引群众关注,增强交通安全意识。
       宣传活动中,大队民警首先向群众介绍122“全国交通安全日”的来历和设置目的,并针对冬季群众出行习惯重点讲解车辆违法载人、酒驾醉驾、无牌无证、驾驶报废车辆上路等违法行为的危害及严重后果,并通过案例分析,让广大群众了解安全带、安全头盔对降低事故伤害的重要性,呼吁群众自觉遵守交通安全法律法规,并提醒身边更多的人了解交通安全知识与交通安全的重要性,同时树立“危险意识”和“防范意识”,切实预防道路交通事故,保障自身和他人出行安全。

 友情链接

/ Links