额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

手挽手,心连心,共筑心理防御长城!

2021-12-28 18:04:38来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为缓解集中隔离人员和防疫工作人员在疫情防控期间的心理压力问题,额尔古纳市委政法委近期组织成立了由额尔古纳市卫健委、教育局、检察院派出的9名专业心理辅导人员组成的社会心理服务小组,24小时待命,随时为集中隔离人员和工作人员提供心理疏导服务。

图片

  为确保此项服务落地,9名心理辅导师的联系方式以公告、短信的形式向大众普及,群众知晓率达到90%。同时,9名心理辅导师全部进入21个隔离宾馆微信群中,随时随地了解隔离人员情绪变化,主动在微信群中开展心理干预工作,从而避免隔离人员和工作人员在隔离期间因心理问题导致恶性事件发生。

图片

  社会心理服务小组通过电话、微信等线上方式与隔离人员进行日常沟通,此举不仅可以安抚隔离人员躁动不安的心,还能排解防疫工作人员因高强度工作导致的精神压力。

  人性化的心理输导为隔离生活增添了暖色,贴心细致的服务得到了群众的一致好评。

  近几天,满、扎两地所有分流人员已陆续解除隔离,登上返乡专车。通过社会心理服务小组的努力,满洲里、扎区分流在额尔古纳市的900多名隔离人员在隔离期间没有出现重大心理问题,同时没有因心理问题导致的极端事件发生。

  一封封感谢信,一段段致谢视频,在每个隔离微信群中是那么的的耀眼。疫情无情人有情!一场突如其来的疫情成就一次与众不同的相遇,一段温暖相伴的经历,一生铭记于心的情谊!

  疫情终究会被战胜!加油,满洲里!加油,呼伦贝尔!加油,内蒙古!

  (李妍)

 友情链接

/ Links