额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

抗疫有感——倾我微薄之力 为大局护航

2021-12-13 17:54:01来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,满洲里地区新冠疫情大规模爆发,为贯彻“防在先、管在先、控在先”的工作要求,做到数据预先掌握到位,全面防控且重点突出,根据疫情防控指挥部要求,我院组织干警深入包联小区逐户排查人员流动情况。

       关键时刻显担当

  连日来,司法警察大队除必要值班岗位外,全员参与到此次入户排查工作之中。为使受排查对象放下思想包袱、消除恐惧心理,排查人员耐心讲解防疫政策,告知每一户居民疫情是可防、可控、可治疗的,只要按照疫情防控要求去做,不聚集、少出行、多通风、勤消毒,疫情一定能够很快得到控制,所有人的生活终将恢复正常。

        排查确保不漏一户

  由于工作时间内部分住户家中无人,为做到一户不差、一人不漏,我们努力克制需要补充食物的胃,坚持整个中午在小区蹲守,等待每个回家的居民。除了对现有住户近期流动情况进行详细记录之外,鉴于年底返程人员较多,我们还对计划返回额尔古纳市的在外学习和务工人员的学习、工作地址进行了询问。我们心里清楚,今天工作多一分细致,将来防控工作就会少一分隐患。

       防疫一直在路上

  在整个抗击新冠疫情工作的大潮中,我们所做的可能连一朵浪花都算不上,但我们依然为自己能够为防疫工作的最终成功尽一份微薄之力而感到骄傲。我是法院司法警察,我也是这个社会的一份子,社会安定、人民安康是我最大的愿望。

  (李韦韦)

 友情链接

/ Links