额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

疫情防控不松懈,筑牢防线不放松——额尔古纳市法院走进包联小区开展入户疫情防控排查工作

2021-12-01 16:27:40来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,按照额尔古纳市疫情防控指挥部入户排查的工作要求,额尔古纳市人民法院党组高度重视,立即研究部署工作方案,迅速与包联社区接洽,第一时间落实具体工作任务。

  11月28日晚6点半,该院组织干警分组深入包联小区开展疫情防控基本信息排查工作,对金泰二期、锦绣佳苑开展地毯式登记排查,力求做到情况明、数字准,筑牢疫情防护安全屏障。

  为确保此次排查工作“不漏一户、不落一人”,入户排查过程中,法院干警仔细询问各户居民家中有无14天内自满洲里、扎区方向及其他中高风险地区返乡人员,同时,向每户居民普及了新冠疫情防控知识,叮嘱居民做好日常防护和家庭消杀工作,尽量减少出行、不参加聚集活动等。在排查工作中,对于未在家居民,工作人员通过电话与其取得联系,约好入户时间或者通过电话进行询问登记;对于没有人员居住的住户,及时统计并告知社区,切实保障小区居民的身体健康和安全。

  此次排查工作共走访2个小区、72户居民,为有效开展疫情防控工作打下了坚实的基础,为确保社会秩序更加平稳有序贡献了法院力量,彰显了法院干警的良好形象。

  (吴楠楠)

 友情链接

/ Links