额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院召开“以案促改”警示教育专题民主生活会

2021-11-15 17:38:23来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为营造风清气正的检察政治生态,深入贯彻上级院关于深化“以案促改”工作部署要求,11月12日,额尔古纳市人民检察院召开“以案促改”警示教育专题民主生活会。会议由党组书记、代检察长赵极超主持,全体班子成员参加会议,额尔古纳市委政法委副书记仲新到会指导。

图片

  会前,检察院领导班子围绕民主生活会主题制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找突出问题,撰写对照检查材料,深入开展学习研讨,为开好此次专题民主生活会打牢坚实思想基础。

图片

  会上,赵极超代表院领导班子作对照检查,各班子成员分别围绕民主生活会主题,深刻剖析违纪违法典型案例,认真查摆问题,积极进行批评和自我批评,深度交流思想,明确提出整改措施和努力方向。

图片

  仲新在点评中指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题全面、剖析原因深刻、开展批评有深度、整改措施可操作,达到了统一思想、凝聚共识的目的。同时,他就相关工作提出意见:一要细化工作措施,抓好整改落实;二要构建长效机制,确保标本兼治;要巩固教育整顿成果,提升法律监督质效。图片

  会议强调,接下来要抓好查摆问题的整改落实:一是要坚持旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。深刻汲取违纪违法案例教训,进一步提高政治敏锐性和鉴别力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是要坚持学用结合,扎实推进各项检察工作。要结合工作实际,进一步加强对党章党规和各项规章制度的学习领会,做到学思践悟、学以致用,树立严格遵规守纪的理念,把各项检察工作逐项落到实处。三是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真抓好“以案促改”各项工作的落实。各班子成员要引以为戒,严守纪律讲规矩,以风清气正的政治生态凝聚推动检察事业发展的强大力量。

  文字:张 冰

  图片:赫 男

 友情链接

/ Links