额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

倾心为民办实事 一点一滴总关情

2021-04-13 16:15:52来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市公安局印发《关于〈额尔古纳市公安队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署,在党的百年华诞之际,让党史学习教育成果落细落实,答好“我为群众办实事”这道新考题。

  在“我为群众办实事”实践活动中,全体民警切实做到将学习教育成效转化为为民服务的动力,从“为民、便民、利民”的小事入手,不断提升群众安全感和满意度。

  莫尔道嘎派出所民警在开展巡逻工作时,发现一小区内因天气转暖,积雪融化,路面积水严重,影响了群众出行,见此情景,民警立即联系抽水车和推土机为群众清理路面积水。一个小时后,道路恢复了畅通,群众能够正常出行,周边百姓纷纷为民警点赞。

  第一派出所民警在走访入户时,了解到辖区一老人独自居住,儿女不在身边,生活十分拮据,为此,该所派民警定期到老人家中,帮助老人清扫院落,收拾屋内卫生,送上米面油等生活物品,并及时与社区联系,共同解决老人生活问题。

  网安大队民警近日接到居民李某求助:其岳父的2万块钱在一款理财产品中不翼而飞,查看交易流水也没有发现去向,老人十分着急。民警在了解情况后,急老人之所急,迅速研判,连夜排查,在做了大量侦查工作后,最终将老人的投资款找回。次日,一面写有“排忧解难为百姓,人民满意好警官”的锦旗送到了民警手中,表达了对民警的感谢之情。

  为民服务不一定要惊涛骇浪,细微之处也能彰显人民警察的使命担当。目前,在落实“我为群众办实事”实践活动中,额尔古纳市公安机关共为群众办好事实事40余件,征求群众意见建议72条。(蒋浩)

 友情链接

/ Links