额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市人民法院打造 “最强党支部”在行动

2020-07-13 18:02:26来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”的最强党支部建设,近日,额尔古纳市人民法院党组书记、院长尹正灵一行深入到新华街法律服务所党支部开展实地调研,与新华街法律服务所党支部书记赵波等同志进行了沟通交流。

  尹正灵一行听取了新华街法律服务所党支部基本情况的汇报,详细了解了支部工作开展情况,提出支部队伍建设的总体思路:四抓四促,即抓思想促政治坚定,抓服务促发展升级、抓示范促执业提升、抓监督促行业管理。

  随后,新华街法律服务所党支部所有党员随同法院党组成员一起来到额尔古纳市人民法院,参观法院并进行了座谈。

  座谈会上,尹正灵强调,法律服务队伍是促进社会主义法治建设的重要力量,我们法官必须依法保障法律服务者履行职责,充分尊重法律服务者执业的权利,确保诉讼活动依法有序进行。要严格按照法律规定的诉讼程序进行审判活动,认真听取法律服务者发表的辩护意见。要注重发挥法律服务者在诉讼调解工作中的积极作用,推动、引导法律服务工作者参与或者主持调解、和解,共同做好调解工作,努力实现案结事了,为推动社会矛盾化解做出积极贡献。法院也要推进法官和法律服务工作者良好的沟通机制建设,要在增强法官与法律服务职业共同体认同感上下功夫,法律服务工作者也要理解法官,共同营造法律权威。司法改革对法官、法律服务工作者都提出了更高要求,需要双方相互支持配合,在共同的认知感和共同的努力中,让法官与法律工作者的正当关系得以维护,让彼此之间的凝聚力得以彰显。   (李晓红)

 友情链接

/ Links