额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院:在党旗下凝聚“抗疫”磅礴力量

2020-03-12 16:20:53来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在新冠肺炎疫情防控工作关键时期,额尔古纳市人民检察院党支部充分利用“学习强国”视频会议平台,扎实开展主题党日活动,线上及时布置,线下迅速落实,既最大限度地减少集中开会,又及时有效地安排工作,为全力打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。
 


 

  为进一步规范支部建设,发挥支部战斗堡垒作用,在特殊时期,让每一名党员勿忘自己的特殊身份和职责,坚守岗位,敢于担当,共同抗疫,在院党支部召开的“在党旗下凝聚抗疫磅礴力量”主题党日活动中,党支部副书记于立杰带领大家集中学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。

  会上,党支部书记潘玉茹肯定了党支部的疫情防控工作,并就特殊时期如何更好地开展检察工作提出了明确要求和方向:

  一要提高政治站位。要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心、从容应对、勇于担当,以更高标准、更严要求落实党中央决策部署和上级部署安排,深化思想认识。

  二要依法办理涉及疫情防控案件。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的政治自觉、法治自觉参与防控工作,认真学习两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》以及涉疫情典型案例,对于此类案件做好提前介入工作。

  三要稳步推进各项工作。首先,继续做好包联小区疫情防控工作;其次,做好干警自身防护及办公场所卫生消毒工作;最后,各项业务工作按照上级要求分别抓好落实,用实际行动展现新时代检察精神。

 友情链接

/ Links