额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 18:56:59来源:中央政法委长安剑  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市人民检察院召开领导班子“不忘初心牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心牢记使命”主题,检视问题、深刻剖析、严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。

  额尔古纳市委组织部副部长、主题教育领导小组办公室常务副主任白国梁、成员于珊到会指导,市纪委监委派驻公检法纪检组组长兰勇列席会议,额尔古纳市检察院党组书记、代检察长潘玉茹主持会议。

  为开好此次专题民主生活会,检察院领导班子会前作了充分准备,先后通过自学和中心组学习、研讨的形式,认真学习规定内容,提高思想认识,把握标准要求,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础;党组成员深入开展谈心谈话活动,通过发放征求意见表,广泛征求意见建议,深刻检视剖析问题,认真撰写个人检视剖析材料。

  会上,潘玉茹首先代表院班子对全院主题教育活动开展情况作了简要汇报和作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,班子其他成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助,实实在在谈问题、讲不足,大家以“刀刃向内、自我革命”的勇气,直击问题和不足,既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,达到了民主生活会预期效果。

  白国梁在点评时对此次检察院主题教育活动给予了充分肯定,他指出,民主生活会中查找问题、批评意见都是经过深入思考,贴近工作实际的,准备充分,开出了实效。同时对做好下一步工作提出要求:一是对民主生活会提出的问题进行梳理,制定具体整改方案,明确路线图、时间表;二是做好“回头看”工作,及时查缺补漏;三是及时总结上报民主生活会情况,领导干部要参加并指导好支部组织生活会和民主评议党员工作。

  潘玉茹在表态发言中表示:对存在的问题要真认领、真认账、真反思、真落实,把“不忘初心牢记使命”主题教育检视出的问题与巡察反馈意见结合,要上下一体抓整改,拧成一股绳,主动对照认领任务,齐心协力推进整改落实;要标本兼治抓整改,推进建章立制工作,切实把主题教育的实践成果转化为制度成果和长效机制。

 友情链接

/ Links