额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

2019-12-12 18:53:20来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照额尔古纳市委“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,12月10日,额尔古纳市人民法院党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员活动,党组书记、院长尹正灵主持会议并作表态发言,党组成员以普通党员身份参会,党支部全体党员参会。

  法院党支部高度重视此次专题组织生活会,会前,院党支部制定专题组织生活会方案,组织开展会前学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话活动,党员干警认真撰写剖析材料和互评材料,为开好组织生活会作了充分准备。

  会上,支部书记尹正灵首先作党支部检视整改专题报告,重点从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面查找差距不足,联系支部实际工作,深刻剖析原因,明确整改方向。随后,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和本次组织生活会对照内容,尹正灵带头开展个人检视剖析,党组成员及普通党员依次进行个人检视剖析,开展批评和自我批评,大家实事求是,畅所欲言,帮助同志们找差距,挖思想,剖根源,查不足。

  尹正灵在表态发言时指出,党员干警们要以此次组织生活会为契机,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,一是提高政治站位,强化理论武装,在学懂弄通做实上狠下功夫,筑牢司法为民的思想根基;二是提升能力本领,发挥示范引领作用,切实履行好自身职责,把初心和使命变成锐意进取、真抓实干的行动自觉;三是利用好主题教育成果,全力推动整改落实到位,齐心谱写法院发展新篇章。

  最后,全体参会人员进行了民主评议测评,采取无记名方式认真填写《党组织民主评议党员测评表》和《民主评议党员表》。此次“不忘初心牢记使命”专题组织生活会达到了预期效果,取得了圆满成功。(王天霖)

 友情链接

/ Links