额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院党支部 喜获“先进基层党组织”荣誉称号

2019-08-30 11:21:12来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,额尔古纳市人民法院党支部被额尔古纳市委评为“全市先进基层党组织”,该院政治部副主任李晓红被评为“优秀共产党员”。

  近年来,额尔古纳市法院高度重视党建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,努力创建“学习型、廉洁型、服务型、创新型”四型党组织,打造具有法院特色的党建工作品牌。

  狠抓队伍素质,努力创建学习型党组织。通过建好“微平台”、用好“微时段”、上好“微党课”,该院党组带头组织学习党章、党规和习近平总书记系列讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。

  狠抓党风廉政,努力创建廉洁性党组织。该院党组书记兼任机关党支部书记,认真履行党建第一责任人职责,党组成员和部门负责人严格落实 “一岗双责”制,层层签订责任状并上墙告知,自觉接受监督。

  狠抓示范引领,努力创建服务性党组织。树立党员干警挑重担办难案的导向,开展党员先锋岗创建活动、推广“党员积分制”等管理措施激发党员发挥模范先锋作用。完善党员联系服务群众机制,组织党员干警深入社区、学校、军营等开展法制宣传教育。

  狠抓“两个融合”,努力创建创新性党组织。一是与审判执行相结合,围绕“党建服务旅游”的创新主题,制定《服务旅游工作意见》《党建融入执法办案工作办法》。二是与文化建设相结合,每年组织开展重温入党誓词、文体竞赛等活动,营造爱岗敬业、团结协作、积极进取的文化氛围。

 友情链接

/ Links